アップルパイの中身作りました♪(笑)
こんにちは(*^^*)
姉妹ママの日常♪を
読んでくださり
ありがとうございます(σ*´∀`)
幸せ増す( *´艸`)
昨日、そぉいえばリンゴ沢山もらったなぁ
と思い出して
『アップルパイ』(中身)作ることにしました(σ*´∀`)
材料♪♪
リンゴ 6コ
砂糖 250㌘
水 100㍉
作り方♪♪
①リンゴを一口だいに切る
②砂糖と水を鍋に入れ、砂糖を溶かす
③溶けたら、切っておいたリンゴを入れかるく混ぜる
↑↑鍋が小さかったので大きめのフライパンに移しました(σ*´∀`)
④グツグツしたら弱火寄りの中火にして
アルミホイルで落し蓋をして煮る
↑↑時々混ぜる
⑤リンゴが透き通ってきたら
強火にして混ぜながら水分をとばす
↑↑焦げないように、くづさないように!!
⑥水分がとんだら完成
↑↑このくらいでOK
このまま冷まします♪♪
アップルパイに入れる時は
余分な水分を
キッチンペーパーなどで絞って使います♪
シナモンをまぶして使う人もいます
私は
シナモン苦手なので
まぶしません(笑)
アップルパイの生地は市販で有るので
裏の説明を読みながら作ったら
アップルパイもできます♪
良かったら作ってみて下さい♪
最後まで読んでくださり
ありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ