インフルエンザ予防に効果アリ♪ 免疫力UP晩御飯
こんばんは(*^^*)
姉妹ママの日常♪を
読んでくださり
ありがとうございます(σ*´∀`)
幸せ増す( *´艸`)
インフルエンザが流行する
嫌な季節になりましたね( ´Д`)
この前TVで
インフルエンザ予防に効果アリ♪
免疫力UP食材で紹介されていたあるもので
今日は『すき焼き』を作りました( *´艸`)
めんどくさがりな私
ホットプレートとか出すの大変だから
フライパンで作って
お皿に盛って出すタイプのすき焼きです(*´・ω・)
さて本題!
免疫力UPできちゃう食材
なんだと思いますか??
正解は……
コレ!!
ネギ♪
でも
ネギっていろんな種類がありますよね?
万能ネギのような細いネギより
太いネギの方がいいみたいです!!
オススメは『九条ネギ』
食べる量も免疫力UPには大切で
1日70㌘!!
小鉢一杯分は食べた方がいいみたい(*^^*)
ちなみに!
ネギの青いところにある
このヌルヌルしたところ
通称『ヌル』が
大切なところです(゜∇^d)!!
さぁ
さてネギ食べよう!!
と思っても沢山は食べれないです(*´・ω・`)bよね
うちのおちびさん達も
ちょっとネギ苦手なんです(*´・ω・)
そこで
今日作った『すき焼き』
味が濃いめだから
あんまり気にならず
こんなに沢山ネギを入れても
シュンとなってくれて
パクパク♪♪美味しいといいながら
沢山食べてくれました( *´艸`)
もう一つステキな情報!!
卵を合わせて食べると
さらに免疫力UP(゜∇^d)!!
だから『すき焼き』最高なんです
卵つけて食べるから( *´艸`)
他にもTVで紹介されていた食べ方があって
ネギの天ぷら
ネギとジャコのふりかけ
ネギ餃子
などなど
ありました(*^^*)
ネギ餃子
時間と気力があれば
ちびズと作ってみたいと思います(*^^*)
何はともあれ
オススメのネギは『九条ネギ』
オススメの食べ方は『すき焼き』
です(゜∇^d)!! 卵♪つけてくださいね(笑)
免疫力をUPさせて
インフルエンザにかからないように
ステキな冬を過ごしましょう(゜∇^d)!!
→毎年インフルエンザにかかる自分より(  ̄- ̄)(笑)
今年は『ネギ』で大丈夫!!たぶん
最後まで読んでくださり
ありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ
それでは皆様
おやすみなさい(。-ω-)zzz