我が家 2度揚げジューシー特製手羽元唐揚げ♪
こんばんは(*^^*)
姉妹ママの日常を
読んでくださり
ありがとうございます(σ*´∀`)
幸せ増す( *´艸`)
特製手羽元唐揚げ(゜∇^d)!!
昼に食べた
特製手羽先♪
実はちびズの大好物!!
お持ち帰りしようと思ったけど
5本だと足りないので
作ることにしました♪
手羽先を探していましたが
ちょうど売り切れてたみたいで
手羽元にしました(  ̄- ̄)
作り方いきます(*^^*)
材料!!
※醤油 大さじ4
※酒 大さじ1.5くらい
※みりん きもちちょっと(笑)
※ニンニク(チューブ) 3㌢くらい
※生姜(すりおろし) 親指より一回り大きいやつ
※和風だし(粉末) 10㌘
※たまご 1個
手羽元 1㌔(15本ありました)
小麦粉 40㌘
片栗粉 40㌘
作り方(*^^*)
①手羽元に切れ目を2本くらい入れて開く
↑↑写真撮り忘れ 絵で失礼します
(骨が見えちゃうくらい開きました)
②大きめのボウルに※がついた材料と、開いた手羽元を入れてモミモミ♪
③なるべく空気が入らないようにラップして
1時間冷蔵庫で漬け込みます
④小麦粉、片栗粉を手羽元が入っているボウルに入れてモミモミ♪♪
(漬け込みタレが多そうだったら少し捨ててください)
↑↑こんな感じにベタベタ
⑤揚げていきます(゜∇^d)!!
160℃で2分半くらい
⑥上げて5分放置
(余熱で中まで火が入っていきます)
⑦二度揚げしていきます(゜∇^d)!!
200℃で1分半くらい
完成(*^▽^)/★*☆♪
感想……
今回は、みりんを入れてみたので
少し優しい味になった印象でした(*^^*)
パンチがほしい人は
みりんを無くして
ニンニクや生姜が増やしてみてもOKだと
思います(σ*´∀`)
ジューシーで柔らかい
手羽元唐揚げができました( *´艸`)
満足満足(*´ノ∀`*)
今度はカレー粉なんかもいれて
作ってみようかなぁと
思います(σ*´∀`)
最後まで読んでくださり
ありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ